09.05.2021

Мюнхенская "Бавария" не смогла защитить титул победителя Лиги чемпионов


 Мюнхенская "Бавария" не смогла защитить титул победителя Лиги чемпионов
zloyel / DepositPhotos

 Мюнхенская "Бавария" не смогла защитить титул победителя Лиги чемпионов


Мюнхенская «Бавария» не смогла защитить титул победителя Лиги чемпионов


zloyel / DepositPhotos

Футболисты английского «Челси» и французского «Пари Сен-Жермен» пробились в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА по сумме двух игр, проиграв ответные встречи на своем поле с минимальным счетом. В одном из случаев сработало правило выездного гола.

Лондонцы в ответном четвертьфинальном матче уступили 0:1 португальской команде «Порту» из-за единственного мяча Мехди Тареми (90+4′). Вследствие коронавирусных ограничений встреча прошла на стадионе «Рамон Санчес-Писхуан» в испанской Севилье, где номинальными хозяевами были игроки «Челси».

В первой игре, также состоявшейся в Севилье, «синие» добились победы со счетом 2:0. В итоге английская команда вышла в полуфинал, а португальская выбыла из турнира.

«Челси» добрался до полуфинальной стадии Лиги чемпионов впервые с сезона-2013/14. Соперником команды Томаса Тухеля будет победитель противостояния между мадридским «Реалом» и английским «Ливерпулем», который определится в среду.

Французский «ПСЖ» в Париже со счетом 0:1 проиграл действующему победителю турнира — мюнхенской «Баварии», в составе которой на 40-й минуте отличился Эрик Максим Шупо-Мотинг. Однако парижане прошли дальше благодаря большему количеству мячей, забитых на чужом поле. В первой игре в Мюнхене они выиграли 3:2.

Таким образом, «Бавария» не смогла защитить титул победителя Лиги чемпионов, завоеванный в финальном матче прошлого сезона именно против «ПСЖ» (1:0).


В полуфинале парижане сыграют с победителем противостояния между английским «Манчестер Сити» и немецкой «Боруссией» из Дортмунда.

Первые матчи 1/2 финала состоятся 27 и 28 апреля, ответные — 4 и 5 мая.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *