18.09.2020

Мэра Харькова Геннадия Кернеса доставили в клинику Charité в Берлине с COVID-19

МСК-


Мэра Харькова Геннадия Кернеса, заболевшего коронавирусной инфекцией, доставили 17 сентября в немецкую клинику Charité.

«Около часа ночи Геннадий Кернес прилетел в клинику Charité. Состояние тяжелое, но он в сознании – обменялись парой слов с ним по видеосвязи», – написал в телеграм-канале бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс. Он выложил видео из самолета, на котором перевозили мэра.

61-летний Геннадий Кернес не появлялся на публике больше трех недель. У Кернеса подтвержден COVID-19 и двустороннее воспаление легких, он был госпитализирован в городскую больницу Харькова 10 сентября. 15 сентября директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко заявил, что Кернес в сознании и дышит самостоятельно. По его словам, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По официальным данным, в Украине с начала пандемии заболели 166 244 человека, 3400 умерли, активных больных в стране больше 88 тысяч. За последние сутки по стране выявили 3,5 тысячи новых случаев коронавируса.

В медучреждениях Украины из-за роста заболеваемости заканчиваются койко-места. Власти Киева открывают дополнительные больницы для COVID-19:

В клинике Charité лечится российский оппозиционный политик Алексей Навальный. Ему стало плохо утром 20 августа в самолете во время полета из Томска в Москву. Пилот успел посадить самолет в Омске, политика увезли в местную больницу, через два дня его перевезли в Берлин. Спустя несколько недель политик пришел в сознание, он уже передвигается и может ненадолго покидать больничную койку. Второго сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в организме Навального нашли следы химического отравляющего вещества из группы «Новичок».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *