Мишустин выразил соболезнования из-за смерти художника Сидорова



Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью 92-летнего художника Валентина Сидорова. Телеграмма обнародована на портале правительства.

«Валентин Михайлович был уникальным художником, одним из ярких представителей отечественной реалистической школы, непревзойденным мастером пейзажа», — отмечается в послании. Также Мишустин заметил, что успех и признание культурного деятеля стали для него заслуженной наградой «за многолетний труд и особый дар».

«Он говорил, что искусство всегда несёт в себе доброе чувство. И его многогранное творчество как нельзя лучше подтверждает эти слова», — подчеркнул Мишустин.

Напомним, народный художник СССР, профессор Московского государственного академического художественного института имени Сурикова Валентин Сидоров умер 9 января в возрасте 92 лет после перенесённой коронавирусной инфекции. Сегодня в столице проходит церемония прощания с художником.

Сидоров родом из деревни Сорокопенино Тверской губернии. В 1948 году он поступил в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина Академии художеств СССР, откуда через 4 года перешёл в МГАХИ. В основном художник писал пейзажные и жанровые картины.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *