Мишустин поручил создать алгоритм действий на случай завоза инфекций в РФ




Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору подготовить алгоритм межведомственного взаимодействия на случай распространения опасных инфекций.

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте кабмина, единый механизм работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с завозом инфекций в РФ, должен быть представлен до 8 февраля.

По словам премьер-министра, важно заранее готовиться к возможным угрозам, чтобы защитить жизнь и здоровье людей, а слаженные действия органов власти всех уровней играют в этом решающую роль.Мишустин также поручил Минздраву и Минфину до 15 января разработать проект распоряжения о выделении в новом году средств на закупку лекарств для тех, кто лечится от коронавируса амбулаторно.

Ранее на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19 глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается в 22 российских регионах, в 61 субъекте находится в стадии стабилизации и в двух – растет.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *