Минпромторг: от ритейлеров не поступали жалобы на закупки масла и сахара



Минпромторг России не подтвердил данные о том, что производители подсолнечного масла и сахара начали отказывать некоторым ритейлерам в закупках указанных продуктов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства торговли, в ведомстве не получали подобных жалоб от торговых сетей. Также не обладает такой информацией Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ).

В Минпромторге отмечают, что все рабочие моменты оперативно решаются во взаимодействии с Минсельхозом.

Напомним, в декабре 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ритейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, которые будут действовать до конца первого квартала 2021 года.

Ранее издание «‎Коммерсант» со ссылкой на источники в ритейле, писало, что у некоторых торговых сетей появились сложности с закупкой подсолнечного масла и сахара по фиксированным ценам. Производители якобы отказываются продавать товары на новых условиях либо игнорируют запросы.

По данным Росстата, опубликованным накануне, самым подорожавшим продуктом прошлого года стал сахар-песок, цена на который поднялась на 64,5%. Далее идет подсолнечное масло (25,9%), крупы (20,12%), яйца (15,14%) и макаронные изделия (12,08%).



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *