Минобороны РФ сообщило о "вынужденной посадке" российского вертолета в Сирии



Moscow-Live / Николай Будишевский

Вертолет Ми-35

Вертолет Воздушно-космических сил России совершил вынужденную посадку в Сирии, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны. Инцидент произошел при выполнении планового полета на воздушное патрулирование территории провинции Хасеке. Вертолет Ми-35 совершил вынужденную посадку по техническим причинам, сообщили в ведомстве.

Экипаж эвакуирован. Летчики доставлены на аэродром, их жизни ничего не угрожает. «По докладу экипажа, огневого воздействия по вертолету не было», — говорится в сообщении.

До этого сирийское агентство SANA, ссылаясь на корреспондента, сообщило о падении российского вертолета в провинции Хасеке на севере страны. Агентство писало, что в результате крушения погиб один пилот.

Ми-35 — многоцелевой ударный вертолет, модернизированная версия вертолета Ми-24. Он предназначен для уничтожения бронетехники и живой силы противника, огневой поддержки мотострелковых и танковых подразделений, высадки десанта, а также транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске.

Экипаж вертолета — два человека: пилот и оператор вооружения. На борт принимаются до восьми человек десанта. В зависимости от выполняемых задач вертолеты могут быть оснащены противотанковыми управляемыми ракетами, неуправляемыми ракетами, стрелково-пушечным, бомбовым и минным вооружением.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: