Мгновенная реакция: спустя сутки после нападения логово банды ИГ вычислено и зачищено


Мгновенная реакция: спустя сутки после нападения логово банды ИГ вычислено и зачищено

В ночь с 24 на 25 января на территории сирийских провинций Хомс и Дейр-эз-Зор боевиками «Исламского государства» было совершено несколько нападений на транспортные колонны правительственных войск, которые передвигались по федеральной трассе № 7. Имеются жертвы и раненые.

Ранее, 3 января от рук террористов пострадали пассажиры гражданского автобуса. В результате этого преступления были убиты 9 мирных жителей, в том числе 13-летний ребёнок. 30 декабря 2020 года произошло самое крупное нападение боевиков в данном районе. ИГИЛовцы расстреляли автоколонну правительственных войск. Из засады террористами были убиты 30 военнослужащих.

Сирийская армия начала крупномасштабную операцию в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор, однако, она реальных результатов не давала. На последнем этапе к ней подключились российские военные.

25 января российский разведывательный БПЛА, «по горячим следам», обнаружил логово террористов, возле которого был припаркован пикап с крупнокалиберным пулеметом. По-видимому, боевики не успели его спрятать или готовились к новому нападению.

Получив точные координаты, самолеты ВКС РФ нанесли удар по укрытию террористов. После этого наземные подразделения провели зачистку данной местности.

Видео: Обнаружение и уничтожение тайной базы ИГИЛ

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *