Месть Байдена: Минфин США ввел санкции против граждан и организаций Украины


Месть Байдена: Минфин США ввел санкции против граждан и организаций Украины

В понедельник 11 января министерство финансов США объявило о введении санкции против отдельных граждан и организаций Украины из-за «вмешательства в выборы».

Ограничительные меры наложены на тех лиц и медиа-ресурсы, которые оказались причастны к публикации пленок Андрея Деркача, в которых изобличались бизнес-схемы Петра Порошенко, Джо Байдена и его семьи.

В санкционные списки попали: нардеп Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, экс-прокурор Константин Кулик, экс-нардеп Александр Онищенко, основатель ТРК «Эра» Антон Симоненко, экс-сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко и администратор NabuLeaks Петр Журавель.

Санкции также наложены на ООО «Эра-Медиа», информагентство Only News, Nabuleaks и ООО «Скептик», оно же «Бегемот Медиа».

Отдельные выдержки из текста заявления Минфина США:

«Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло дополнительные меры против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью связанной с Россией сети иностранного влияния, связанной с Андреем Деркачем.

Российский агент Деркач попал под санкции 10 сентября 2020 года в соответствии с Указом 13848 г. за его попытку повлиять на президентские выборы в США 2020 года.

…По крайней мере, с 2019 года Деркач и его соратники использовали средства массовой информации США, платформы социальных сетей в США и влиятельных лиц США для распространения вводящих в заблуждение и необоснованных утверждений о том, что нынешние и бывшие официальные лица США причастны к коррупции, отмыванию денег и незаконному политическому влиянию в Украине.

Бывшие официальные лица украинского правительства Константин Кулик, Александр Онищенко, Андрей Телиженко и нынешний депутат Верховной Рады Украины Александр Дубинский публично выступили или присоединились к Деркачу посредством скоординированного распространения и продвижения фальсифицированных и необоснованных обвинений в адрес США.

Они неоднократно публично заявляли, что распространяют дезинформацию о том, что официальные лица США занимаются коррупцией в Украине. Эти усилия согласуются с усилиями Деркача, действующего в качестве агента российских спецслужб, по оказанию влияния на США в 2020 году и поддерживают их.

Вся собственность этих людей, подпадающая под юрисдикцию США, заблокирована, а лицам из США, как правило, запрещено совершать с ними операции. Дополнительно также блокируются любые организации, на 50 или более процентов принадлежащие одному или нескольким указанным лицам», — говорится в заявлении.

Напоминаем, что санкции против Деркача ввели в сентябре 2020 года. Он попал в «черный список» после публикации записей разговоров Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко.

Поделись новостью с друзьями!

Политика последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *