Мальта ослабляет коронавирусные ограничения из-за роста числа вакцинированных

Мальта ослабляет коронавирусные ограничения из-за роста числа вакцинированных

Премьер-министр Мальты Роберт Абела заявил в среду, что республика начнет постепенное ослабление ковидных ограничений уже в текущем месяце. Этого удалось достичь благодаря высоким темпам вакцинации, которая здесь продвигается гораздо быстрее, чем где-либо в Европейском союзе. Об этом сообщает агентство Reuters.

Политик рассказал, что местные школы откроются в следующий понедельник, а 26 апреля правительство рассмотрит возможность выдачи разрешений на работу ресторанов и магазинов. При этом возобновление приема туристов планируется, как и сообщалось ранее, с началом летнего сезона. «Мы будем продвигать себя как одно из самых безопасных туристических направлений», – сказал Роберт Абела.

Роспотребнадзор предупредил о коронавирусе в Турции
Роспотребнадзор предупредил о коронавирусе в Турции
Дайджест туристических новостей вторника, 6 апреля
Уже вторую неделю подряд власти намекают туристам, что отдых в Турции – не самая лучшая затея. В конце марта Росавиация не дала разрешения на полеты в республику из 13 аэропортов, а первый вторник апреля ознаменовался высказываниями главы Роспотребнадзора о ситуации в стране.
HotLine.travel

Отметим, что на Мальте уже 42% местного населения получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса. Согласно последним данным Reuters, ни одно другое государство ЕС не приблизилось к показателям Мальты, а Венгрия занимает второе место с 24%. 

На протяжении последних 2 недель количество заразившихся коронавирусом на острове держится в пределах 54 человек в день при населении почти 500 тыс.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *