Макс Ферстаппен: «Многие гонщики хорошо бы смотрелись в «Мерседесе», но Хэмилтону нужно отдать должное»


Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен ответил на вопрос, кого считает лучшим из действующих гонщиков «Формулы-1» – за исключением себя.

«Ох, сложный вопрос. Но тут, разумеется, нужно отдать должное Льюису. Из-за того, как он всегда справлялся с задачей все эти годы, как отыгрывался, сколько гонок и титулов выиграл. Тут Льюиса не обойти.

Но, разумеется, в «Формуле-1» есть много других гонщиков – хороших, сильных гонщиков, которые тоже бы смотрелись очень хорошо за рулем «Мерседеса».

Тем не менее, Льюису нужно отдать должное за то, как ему порой удается побеждать в сложнейших ситуациях – например, на прошлогоднем Гран-при Турции. Там он очень здорово выступил. Так что да, определенно, он входит в число лучших пилотов «Ф-1» за всю историю».

Начиная с сезона-2020, Ферстаппен является ближайшим соперником Хэмилтона и часто именно он боролся с гонщиком «Мерседеса» за победы в гонках. При этом Ферстаппен отметил, что не пытается подмечать и повторять какие-то вещи за соперником в стремлении стать лучше.

«Я не смотрю на это таким образом. Вначале я смотрю на то, что мог сам сделать лучше, сделать иначе – я делаю это после каждой гонки. И потом…Да, я изучаю соперников, пересматриваю данные, но я не тот, кто копирует других. Я – это я. Потому что если ты будешь копировать других, то всегда будешь позади, потому что стать лучше соперников можно только придумывая что-то самому. Да, конечно, можно смотреть на соперников, что-то подмечать. Но в конечном счете я – это я, и для меня лучше всего работает именно такой подход, быть собой», – рассказал Ферстаппен.

«Мерседес» не поладил с новыми правилами «Ф-1». Переделка болида провалилась – «Ред Булл» справился лучше из-за дорожного просвета

Костюмы для «Ф-1» поджигают на людях для проверки качества. Кочегарят до 790 градусов по Цельсию – есть видео с тестов

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: