Лунный пейзаж: реакция ВКС РФ на действия протурецких боевиков


Лунный пейзаж: реакция ВКС РФ на действия протурецких боевиков

Протурецкие группировки нарушили перемирие, нанеся ракетно-артиллерийский удар по позициям ВС САР к юго-востоку от Серакиба. В этот момент среди сирийских военных находились и российские советники.

Так как режим прекращения огня «приказал долго жить» Россия дала жесткий и адекватный ответ. Российская авиация сегодня нанесла удары по объектам протурецких боевиков в Идлибе. По некоторым данным в операции также приняли участие ударные БПЛА.

Бомбардировке подверглись базы джихадистов к северу от административного центра провинции Идлиб. В частности уничтожены склады вооружения и боеприпасов, расположенные в районе города Маарат-Мисрин. Именно через этот населённый пункт по автодороге №420 в основном идут поставки ГСМ и военного снаряжения из Турции.

В результате точечных ударов на месте арсеналов джихадистов возникли глубокие кратеры, напоминающие «лунный пейзаж».

Место бомбардировки ВКС РФ на карте Идлиба

Место бомбардировки ВКС РФ на карте Идлиба

На такой шаг российские военные пошли после того, как «либо турецкие войска, либо подконтрольные им отряды вооружённой оппозиции» применили не менее трёх оперативно-тактических ракет класса «земля-земля» по инфраструктуре и позициям ВС САР в самом Серакибе. Количество потерь обеих сторон уточняется.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: