Лукашенко: РБ и РФ надо доработать еще 6-7 дорожных интеграционных карт




Правительствам Белоруссии и России надо доработать еще шесть-семь дорожных интеграционных карт из предусмотренных договоренностями 33-х, рассказал белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с главой РФ Владимиром Путиным.

«Мы договорились о том, что мы их модернизируем, обновим. Сегодня посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко докладывал, что там, может быть, осталось из 33 шесть-семь дорожных карт, над которыми правительства работают. Все остальные готовы к подписанию», — приводит слова Лукашенко ТАСС.

Таким образом в развитии белорусско-российского сотрудничества «план действий есть», отметил глава РБ.Ранее Лукашенко подтвердил, что основным экономическим и стратегическим союзником республики является Россия. Президент Белоруссии заявил, что выступает за экономическую интеграцию с РФ на равных условиях, отметив, что это будет выгодно обеим сторонам.

Добавим, Минский моторный завод первым из белорусских предприятий получил право участвовать в госзакупках в России. Также страны договорились о создании совместного производства российской вакцины от коронавируса на белорусской территории.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *