26.09.2020

Лукашенко назвал мифом самоорганизацию общества на акциях в Белоруссии

МСК-

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Спонтанная самоорганизация общества, утверждения о нелегитимности выборов президента и «вызревание так называемой революционной ситуации» в Белоруссии — это мифы. Такое мнение высказал объявленный ЦИК президент республики Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны во Дворце Независимости, передает пресс-служба главы государства.

По словам Лукашенко, митинги, которые начались в стране после выборов президента 9 августа не являются «чем-то неожиданным и новым» для властей. В качестве примера он пример ситуацию в 1990-х, когда «тысячи и тысячи людей выходили на улицы, переворачивали машины, бросали коктейли Молотова на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям».

«Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, «нелегитимность выборов» и тому подобное — все это мифы», — заверил Лукашенко, добавив, что их «напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года».

Материал дополняется

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости