Лондон оплатит «возвращение Крыма в состав Украины»

Британское посольство в столице Украины окажет финансовую поддержку «реинтеграционным процессам» Крымского полуострова в состав Незалежной – об этом сказано в опубликованном на сайте правительства Великобритании документе.

С 1 января по 15 марта этого года будет функционировать программа «Открытое будущее», которая предполагает помощь в «возврате» полуострова в состав Украины, а также информирование о «нарушениях прав человека» и «притеснениях» крымско-татарского меньшинства с российской стороны на территории Крыма. Важными моментами программы является информационное освещение и документирование подобных случаев, а также «защита законных прав» крымчан в свете новой политики Киева в отношении этой территории. Эту работу будут осуществлять некоммерческие организации в кооперации с государством.

В рамках этой деятельности будет поощряться политическая и правозащитная активность крымских татар и работа по «улучшению осведомленности» о ситуации с правами человека.

Для финансирования программы на «2020-2021 британский год» планируется выделить около 10 тыс. фунтов стерлингов (порядка 1 млн. рублей). При этом будет поощряться дополнительное финансовое обеспечение и софинансирование «Открытого будущего». Таким образом, Лондон решил оплатить «возвращение Крыма в состав Украины», рассчитывая, видимо, на далеко идущие политические последствия таких шагов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *