Летчик-испытатель рассказал о боевых возможностях беспилотника "Охотник"



Перспективный тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» будет действовать в связке с истребителем Су-57.

Дрон способен в автоматическом режиме поражать различные цели на основании информации от других самолетов. Аналогов в мире не существует.

Как рассказал в эфире телеканала «Россия-1» летчик-испытатель Евгений Фролов, «Охотник» построен в рамках концепции «верного ведомого» и может применять всю номенклатуру вооружения истребителя пятого поколения.

«Он там сам определяет, кому какую цель назначить. И он, соответственно, ее атакует. Причем атакует с информацией от самолета, который ее обнаружил», — пояснил Евгений Фролов.

По словам конструктора Сергея Бибикова подобного беспилотного аппарата пока нет ни у кого в мире. «Сведений о том, что сейчас разрабатываются в США нечто аналогичное программе «Охотник», у нас нет. Там есть достаточно большое количество других разработок по беспилотным летательным аппаратам, но с другим назначением и с другими задачами», — отметил конструктор.

Тяжелый ударный «Охотник» планируется принять на вооружение в 2023 году. Беспилотник проходит испытания, в том числе наносить ракетно-бомбовые удары на полигоне Ашулук.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *