LEGO стал материалом для уникальной гитары


Конструктор LEGO необычайно популярен не только у детей, но и у взрослых. Многие, глядя на эти разноцветные элементы, начинают вспоминать свое детство. Но можно ли как-нибудь использовать детали LEGO практически? Отец с 10 летним сыном ответили на этот вопрос утвердительно – они создали с использованием кубиков гитару, которой нет равных во всем мире.

Все началось с озарения. Однажды, когда мальчик играл со своим конструктором, в комнату вошел отец с гитарным грифом. Тут же в его голове возникла идея – использовать LEGO для создания микротональной гитары. Идея начала развиваться, а такой соратник, как маленький Атлас (так звали сына) помогал отцу, одаривая его идеями. Он, как и отец, музыкант и несколько лет посвятил обучению игре на пианино.

LEGO стал материалом для уникальной гитары
Фото YouTube

Микротональная музыка замечательна. Она отличается от привычной слуху тем, что использует тоны в интервалах, которые отличаются от стандартных полутонов привычной системы настройки. На Западе она не так распространена, а вот на Ближнем Востоке ее очень любят. Созданная отцом и его сыном гитара звучит в микротонах и является хорошим примером того, чего можно достигнуть, если два поколения являются единомышленниками.

Платформа для этой гитары была напечатана на трехмерном принтере. Затем, энтузиасты потратили немало времени на подбор и расположение на грифе кубиков LEGO. Нужно было разместить их так, чтобы было место для нот и микротонов. Несмотря на потраченное время, они очень довольны результатом – гитара получила уникальный интересный звук.

Atlas TRT World’e gitarını anlattı.
🎸
The story of Lego microtonal guitar on TRT World. pic..com/yZszqap4WO

— Tolgahan Çoğulu (@tolgahancogulu) November 19, 2020

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс





Источник

Поделиться