24.10.2020

Лавров обсудил ситуацию в Карабахе с главами МИД Армении и Азербайджана



Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта с коллегами из Азербайджана и Армении. 

Как пишет РИА Новости, стороны в ходе беседы отметили необходимость следования положениям заявления министров иностранных дел трех государств от 10 октября, предусматривающего прекращение огня в зоне конфликта в гуманитарных целях.

Также Лавров, Байрамов и Мнацаканян говорили о важности субстантивных переговоров для мирного урегулирования конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Напомним, по итогам консультаций в Москве главы МИД РФ, Азербайджана и Армении приняли совместный документ о прекращении огня в Карабахе с 12:00 10 октября «в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших». Однако вскоре бои в зоне конфликта возобновились.

Ранее сегодня сообщалось, что в азербайджанском городе Гянджа число погибших в результате ракетного обстрела превысило десять человек, еще почти 40 пострадали. В свою очередь в непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщают о двух за сутки обстрелах Степанакерта.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *