Курдские жители помогли «SDF» заманить турецких наёмников в ловушку


Курдские жители помогли «SDF» заманить турецких наёмников в ловушку

Вчера ближе к вечеру бойцы «Сирийских демократических сил», при сотрудничестве с местными жителями, заманили в засаду, а после уничтожили отряд турецких наёмников, возле деревни аль-Муалак (аль-Маалак) на севере провинции Ракка.

Перед атакой джихадистов, в небе над населенным пунктом, неоднократно были замечены БПЛА, осуществлявшие разведку местности. Однако, это не помогло боевикам из финансируемой Турцией группировки «Национальная сирийская армия» избежать ловушки.

В официальном заявлении SDF говорится, что в результате отражения нападения убито 18 турецких наёмников, среди которых был полевой командир Исмаил аль-Идо, бывший член «Исламского государства».

Во время отражения атаки 4 наших бойца также были ранены, — говорится в заявлении поддерживаемых США «Сирийских демократических сил».

Российская военная полиция, осуществляющая патрулирование на севере провинции Ракка, только спустя сутки позволила турецким наёмникам забрать тела убитых соратников.

Видео: Похоронная команда турецких наёмников, после разрешения российской военной полиции, вывозит тёла убитых



Примечательно, что исламисты не ограничились вывозом погибших, совершив еще одну вылазку на курдское поселение, которая ни привела ни к чему, кроме увеличения количества погибших с обеих сторон. По данным базирующейся в Лондоне «Сирийской обсерватории по правам человека», общее число жертв возросло до 31 человека.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться