21.10.2020

Кто такой Иван Имгрунт?


Иван Имгрунт.
Иван Имгрунт. Фото: Кадр youtube.com

18 октября скончался глава администрации Ялты Иван Имгрунт. Ему было 59 лет. Об этом сообщила замглавы администрации Ирина Романец. В конце сентября Имгрунта госпитализировали с пневмонией, он проходил лечение в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Как рассказала Романец «Фонтанке», причиной смерти могло стать обострение хронического заболевания, вызванное COVID-19. Соболезнования родным и близким Ивана Имгрунта выразил глава республики Крым Сергей Аксенов.

«Ушел из жизни наш коллега и соратник, глава администрации города Ялты Иван Иванович Имгрунт. Для всех нас это большая утрата. Иван Иванович много сделал для города Ялты, зарекомендовал себя как системный управленец с высокими профессиональными и человеческими качествами, пользовался заслуженным уважением и авторитетом», — написал Аксенов на своей странице «ВКонтакте».

Как сообщается на официальном сайте администрации Ялты, Иван Имгрунт родился 28 мая 1961 года в городе Караганда, Казахской ССР.

В 1986 году он окончил Уральский государственный юридический университет по специальности «Правоведение», с квалификацией – юрист. В 2013 году получил степень доктора социологических наук.

С 1986  по 2000 год работал в органах прокуратуры. С 2000 года по 2017 год занимал пост главы муниципального образования Белореченский район. В феврале 2019 года был назначен помощником председателя совета министров республики Крым и проработал в этой должности до мая 2019 года. В июне 2019 года стал заместителем главы администрации Ялты, а в августе — был назначен на должность первого зама. В ноябре 2019 года занял пост главы администрации города.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *