Кто такой Денис Карасев?


13 января в Москве в возрасте 57 лет умер актер театра и кино Денис Карасев. По данным телеканала Рен ТВ, артисту стало плохо в его квартире. Предварительная причина смерти — сердечная недостаточность.

Карасев сыграл более чем в 60 фильмах и сериалах. Зрителям он известен по ролям в таких проектах, как «Сволочи», «Притяжение», «Дальнобойщики», «Мы из будущего 2», «Я — кукла», «В круге первом» и других. Артист также выходил на сцену Театра имени Маяковского и Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова». В «Ленкоме» он играл главную роль Кая в «Жестоких играх», Смерть и Главаря рейнджеров в «Звезде и Смерти Хоакина Мурьеты», а также танцевал в «Юноне и Авось» и в «Поминальной молитве».

Денис Карасев в фильме «Русская рулетка», 1990 год.
Денис Карасев в фильме «Русская рулетка», 1990 год.  Кадр из фильма

Биография

Денис Анатольевич Карасев родился 1 августа 1963 года в городе Силламяэ Эстонской ССР. Окончил ГИТИС (мастерская Андрея Гончарова). В кино он начал сниматься с 1989 года, дебютировав в короткометражке «Иной».

Первую главную роль Карасев сыграл в 1991 году в авантюрной мелодраме Валерия Курыкина «Московская любовь», также зрители запомнили его по заметной роли Олега Седицкого в криминальной драме Тиграна Кеосаяна «Катька и Шиз» (1992). Актер сначала перевоплотился в персонажа, провернувшего сделку с продажей копии картины Антониса ван Дейка, а затем прикинулся сумасшедшим, чтобы спастись от следствия.

В 2000-х Карасев в основном исполнял эпизодические и второплановые роли, часто играл криминальных авторитетов или дельцов черного рынка.

В 2004 году Денис Карасев как режиссер поставил антрепризный спектакль «Белые одежды» по повести Маркиза де Сада. В спектакле были задействованы Ольга Антонова, Сосо Павлиашвили, Сергей Колесников и др.

В 2009 году Карасев заявил о подготовке съемок военной драмы «Сталинград». Сценарий к этому фильму написал Александр Самохвалов, а автором экранной версии сценария стал Денис Карасев. Показ картины, в которой Карасев не только выступил режиссером и сценаристом, но и сыграл главную роль — советского офицера, был запланирован на октябрь 2011 года, однако о завершении данного проекта информации нет.

В 2015 году Денис Карасев взялся за съемки фильма «Алмазный крест», но картина так и не была завершена.

В 2017 году Карасев снялся в фантастическом фильме «Притяжение», снятом Федором Бондарчуком. В этой картине актеру досталась роль генерала, главкома ВКС.

Супругой Дениса Карасева была актриса Карина Золотова. Сын Данила в актеры идти не захотел, а стал юристом.

Театральные работы

Театр «Ленком» 

  • «Тиль»
  • «Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты»
  • «Юнона и Авось»
  • «Мудрец»
  • «Поминальная молитва»
  • «Жестокие игры»

Театр имени Вл. Маяковского  

  • «Не о соловьях»
  • «Чума на оба ваши дома!»
  • «Собачий вальс»

Антреприза

  • «Тайна английского пансиона»
  • «Братья Карамазовы. Завтра суд»  
    Денис Карасев.
    Денис Карасев. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

    Фильмография

  • 1989 —  «Иной»
  • 1990 — «Русская рулетка»
  • 1991 — «Мигранты»
  • 1991 — «Московская любовь»
  • 1991 — «Чужая игра»
  • 1992 — «Катька и Шиз»
  • 1993 — «Антифауст»
  • 1993 — «Секретный эшелон»
  • 1994 — «Немой свидетель»
  • 1994 — «Шамара»
  • 1995 — «Мещерские»
  • 1995 — «Репортаж»
  • 1998 — «Стрингер»
  • 1999-2000 — «Редакция»
  • 2001 — «Медики»
  • 2001 — «Дальнобойщики»
  • 2001 — «Я — кукла»
  • 2001 — «Саломея »
  • 2002 — «Марш Турецкого»
  • 2002 — «Крот-2»
  • 2002 —«Мужская работа-2»
  • 2002 — «Черемушки»
  • 2002 — «Шум ветра»
  • 2002 — «Чума на оба ваши дома!»
  • 2003 — «Каменская-3»
  • 2003 — «Сыщик без лицензии»
  • 2004 — «Слепой»
  • 2005 — «Банкирши»
  • 2005 — «Веревка из песка»
  • 2005 — «Две судьбы-2. Голубая кровь»
  • 2005 — «Звезда эпохи»
  • 2005 — «Самая красивая»
  • 2005 — «Человек войны»
  • 2005 — «Богиня прайм-тайма»
  • 2006 — «Последняя исповедь»
  • 2006 — «Острог. Дело Федора Сеченова»
  • 2006 — «Вызов»
  • 2006 — «Сволочи»
  • 2006 — «В круге первом»
  • 2006 — «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант»
  • 2007 — «Частный заказ»
  • 2008 — «Наследники»
  • 2008 — «Хиромант-2»
  • 2008 — «Русичи»
  • 2008 — «Не отрекаются любя… »
  • 2009 — «Адмиралъ» (сериал)
  • 2009 — «Северный ветер»
  • 2009 — «Разжалованный»
  • 2009 — «Хозяйка тайги»
  • 2010 — «Журов-2»
  • 2010 — «Мы из будущего-2»
  • 2011 — «Лето волков»
  • 2012 — «Лесник»
  • 2012 — «Дельта»
  • 2014 — «Виктор»
  • 2014 — «Братаны-4»
  • 2014 — «Судья»
  • 2014 — «Дельта. Продолжение»
  • 2016 — «Учитель в законе. Схватка»
  • 2017 — «Тот, кто читает мысли»
  • 2017 — «Притяжение»
  • 2018 — «Мужики и бабы»
  • 2019 — «Легенда Феррари»
  • 2019 — «Зеленый фургон. Совсем другая история»
  • 2020 — «Склифосовский» (8 сезон)





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *