Кто такой Александр Гаспарьянц?


Актер Александр Гаспарьянц ушел из жизни в возрасте 68 лет. Он скончался 4 апреля, сообщается на сайте «Кино-Театр.ру». Причина смерти артиста не уточняется.

Что известно об Александре Гаспарьянце?

Александр Гаспарьянц родился в 1953 году. В 1971 году он завершил обучение в драматической студии при Московском Центральном детском театре у Анны Некрасовой. Затем его жизнь какое-то время была связана с армией: в 1974 году Гаспарьянц выпустился из Военного училища связи КГБ при СМ СССР и до 1979 года служил в Прикарпатском военном округе. В 1980 году его освободили от службы по инвалидности.

«Три вокзала — Три сестры», 2008 год.
«Три вокзала — Три сестры», 2008 год.   Кадр из фильма

После этого Гаспарьянц с 1980 по 1985 год сменил несколько мест работы: был руководителем агитбригады, затем — заместителем директора Дворца культуры им. Ю. А. Гагарина и после — директором Загорского Дома культуры.

В 1988 году он окончил Московский Государственный институт культуры и получил диплом организатора-методиста культурно-просветительной работы. С 1985 по 1997 год Александр Гаспарьянц работал воспитателем Загорского детского дома для слепоглухих детей.

Сниматься в фильмах и сериалах он начал в 2000-е годы, когда ему уже было более 50 лет. Дебютной ролью Гаспарьянца стала роль врача в многосерийном фильме «Москва. Голоса ускользающих истин» (2008). Его последней работой в кино была роль Моржова в сериале «След» (2016).

Фильмография

  • 2016 — «След» — Моржов
  • 2015 — «Эффект Матроны» — тамада
  • 2014-2015 — «Знать будущее. Жизнь после Ванги» — администратор конкурса красоты
  • 2013 — «Пока живу, люблю» — Николай Михайлович Ковалев
  • 2013 — «Домработница» — Марк
  • 2008 — «Три вокзала — Три сестры» — Чебутыкин
  • 2008 — «Москва. Голоса ускользающих истин» — врач



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *