12.05.2021

Кто такая Энн Дугласс?


Американский филантроп и продюсер Энн Дуглас скончалась в возрасте 102 лет. Она умерла от старости в своем доме в Беверли Хиллз, пишет TMZ со ссылкой на сообщения семьи Дуглас. Её муж, актер Кирк Дуглас, умер год назад, в феврале 2020-го, в возрасте 103 лет.

Энн и Кирк Дуглас.
Энн и Кирк Дуглас. Фото: www.globallookpress.com

Энн Дуглас родилась в 1919 году в Ганновере (Германия). По происхождению она немка, её настоящее имя — Хaннeлoрe Maркс (Hannelore Marx). Её отец владел текстильными заводами и был единственным производителем сорта шелка, который использовался для изготовления парашютов, её мать была светской львицей. В 1930-е семья перебралась сначала в Бельгию, а затем — в Париж.

В первом браке она сменила имя и фамилию, взяв новые: Энн Байденс (Anne Buydens). С Кирком Дугласом она познакомилась на съемочной площадке одного из его фильмов в 1953 году, и через год они поженились. Она стала мачехой для двух сыновей Дугласа: Майкла и Джоэла Дугласов. В их браке с Кирком Дугласом также родилось двое детей: Питер и Эрик Дугласы.

Кирк Дуглас в фильме «Спартак».

В основном Энн Байденс (она так и не сменила фамилию официально, хотя её называли именно Энн Дуглас) занималась семьей. В юности она была скаутом по поиску локаций и сотрудничала с известным режиссером Джоном Хьюстоном. Одно время она была журналистом, аккредитованным на Каннском кинофестивале.

У неё почти нет работ в кино, лишь в нескольких проектах она участвовала в качестве продюсера, иногда даже без указания в титрах. До последних дней Энн Дуглас руководила семейным фондом Douglas Foundation, а также основанной Кирком Дугласом в 1955 году кинокомпанией Bryna Productions.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *