27.10.2020

кто кого загоняет в «котел» в районе Физули?

Опубликовано 20:25. МСК


Нагорный Карабах: кто кого загоняет в «котел» в районе Физули?

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян издал приказ о присвоении министру обороны Арцаха генерал-майору Джалалу Арутюняну звания генерал-лейтенанта. В Армении и НКР многие полагают, что повышение главы оборонного ведомства поднимет боевой дух военнослужащих, которые находятся на передовой. Другие же считают, что на фоне сложившейся на фронте ситуации это неуместно.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 14 октября заявил, что войска Нагорного Карабаха окружили крупную группировку турецких наемников численностью до 1000 боевиков, которые осознав бесперспективность сопротивления, сдались в плен. Однако, никаких доказательств этой информации предоставлено не было.

Между тем руководство Азербайджана сообщает о том, что в придачу к 8 населенным пунктам в Физулинском и Ходжавендском районах азербайджанская армия взяла под контроль еще 6 сел.

«Отважная Азербайджанская армия освободила от оккупации село Арыш Физулинского района, село Дошулу Джабраильского района, Эдише, Дюдюкчю, Эдилли, Чирагуз Ходжавендского района. Слава Азербайджанской Армии! Карабах — это Азербайджан!», — написал в своем Twitter президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Карта Нагорного Карабаха на 14 10 2020

Карта Нагорного Карабаха на 14 10 2020

Тем временем военные эксперты по-разному оценивают ситуацию на юго-востоке Нагорного Карабаха. Одни утверждают, что армянская сторона сознательно сдаёт небольшие населённые пункты, заманивая противника в «котёл». Их оппоненты считают, что войска Армии обороны Арцаха оставляет территории, просто не имея возможности противостоять азербайджанскому натиску, в результате чего в районе Физули группировка войск НКР сама может оказаться в окружении.

Оперативная обстановка на юго-востоке Карабаха на 15 10 2020

Оперативная обстановка на юго-востоке Карабаха на 15 10 2020

Впрочем, большинству ясно, что этот заочный спор не имеет смысла. Пока на юго-восточном направлении локальное преимущество у войск Азербайджана. Нагорно-Карабахская Республика лишились практически всех средств ПВО, в результате чего азербайджанские силы постепенно теснят армян, оставшихся без защиты с воздуха. Им остается надеяться только на труднопроходимую местность, которая удобна для обороны и не дает возможности Баку бросить в наступление большие массивы бронетехники.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *