24.10.2020

КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно


 

На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить американского посла Дану Маркс в отместку за убийство верховного командующего генерала Касема Сулеймани.

 

В КСИР заявили, что «решительная, серьезная и реальная» месть за мученическую смерть иранского генерала настигнет не женщину-посла в ЮАР, а причастных к убийству Сулеймани.

«Мы поразим тех, которые прямо или косвенно сыграл роль в мученической смерти великого человека (генерала Сулеймани)», — подчеркнул командующий КСИР генерал-майор Хоссейн Салами.

По словам Салами, КСИР наблюдает за противником повсюду в ближневосточном регионе и в случае необходимости поразит его.

«У нас есть тысячи военных бригад, которые, если они начнут действовать, нарушат все планы США», — сказал генерал.

«Мы способны захватить и зачистить все базы США одновременно», — добавил он.

По словам Салами, иранские силы достаточно сильны и хорошо вооружены, чтобы противостоять США.

«Мы не будем развязывать войны, но мы разработали способы преследовать и уничтожать врага как под землей, так и в небе».

Касательно технического оснащения армии, глава КСИР привел в пример свежую иранскую разработку — военно-морской дрон, который обнаружил ударную группу кораблей США, включая авианосец Nimitz еще до того, как флотилия проследовала через Ормузский пролив в воды Персидского залива.

 

Авиапарк ВМФ КСИР недавно пополнили 188 новых беспилотников и вертолетов. Среди них беспилотники с вертикальным взлетом и посадкой Sepehr, Shahab-2; беспилотные летательные аппараты Hodhod-4; боевые дроны Mohajer-6 с дальностью полета 200 км, оснащаемые 4 ракетами; вертолеты-амфибии и вертолеты, вооруженные ракетами.

 



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *