13.05.2021

Крым обеспечат водой из-под Азовского моря


Крымский полуостров стал еще ближе к решению «водной проблемы». По данным вице-премьера Российской Федерации Марата Хуснуллина, скважины для добычи пресной воды жителям Крыма пробурят под Азовским морем.

Хуснуллин проинформировал о том, что бурение скважин начнется в июле, в настоящее время идут подготовительные работы. Сейчас исследования в регионе на предмет нахождения под Азовским морем залежей пресной воды ведут два научных судна. Ученые должны определить объемы возможного подводного бассейна, а также вероятность применения этих вод для бытовых нужд.

Полным ходом исследуем, мы пробурились на косе, воду нашли, техническая вода точно может быть

– подчеркнул вице-премьер РФ, которого цитирует ТАСС.

В последние годы Крымский полуостров страдает от нехватки воды, вызванной засухами. Запасы из-под Азовского моря смогут, по предположениям специалистов, стать еще одним источником воды, столь необходимой крымчанам. Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов уточнил, что научные изыскания в регионе ведет одна из ведущих профильных российских компаний.

В сентябре прошлого года сообщалось о начале строительства в Крыму первой в России установки для опреснения морской воды. В декабре Марат Хуснуллин отметил, что опреснение должно стать крайним средством обеспечения жителей пресной водой, и нужно уделить внимание другим источникам.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *