Крупный туроператор пустит в свои отели только вакцинированных туристов

Крупный туроператор пустит в свои отели только вакцинированных туристов

Один из гигантов европейской туриндустрии – немецкий туроператор Alltours объявил, что собирается с 31 октября заселять в свои отели только привитых от коронавируса туристов. Окончательное решение и точные даты будут зависеть от хода кампании вакцинации, говорится в сообщении на сайте компании от 19 февраля.

«Мы хотим предложить всем нашим гостям максимально возможный уровень защищенности, чтобы они могли наслаждаться каникулами в непринужденной обстановке», – пояснил владелец компании Вилли Верхувен и добавил, что, возможно, уже на Пасху безопасный отдых снова станет возможным во многих странах.

Туристов вновь призывают не ездить за границу
Туристов вновь призывают не ездить за границу
Дайджест туристических новостей субботы, 20 февраля
Заявлений чиновников о предпочтительности отдыха в России ради снижения риска завоза в нашу страну коронавирусной инфекции в последние месяцы звучало немало. Теперь к этим голосам присоединился и спикер Госдумы Вячеслав Володин.
HotLine.travel

Прошлым летом туроператор уже внедрил комплексную концепцию гигиены на своих объектах, а теперь она будет расширена за счет стратегии тестирования и вакцинации. Уже сейчас все гости в общей сложности 35 отелей Alltours на Майорке, Канарских островах и в Греции должны для заселения предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте или теста на антиген на COVID-19 не старше 48 часов. Кроме того, планируется как можно скорее сделать прививки всем работникам гостиниц, а проверяться на коронавирус они будут ежедневно.

Хотя государственные власти пока не спешат идти по пути ограничений для непривитых, тема вакцинации всё больше соотносится во всём мире с восстановлением отрасли путешествий. Поэтому нельзя исключать, что опыт одного из лидеров европейского рынка возьмут на вооружение и другие туроператоры и отельеры, в том числе принимающие гостей из России.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *