Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в Польшу


Переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе могут быть перенесены из Белоруссии в Польшу. Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), бывший президент Украины Леонид Кравчук.

«Если взять бывшие социалистические страны, то я бы назвал Польшу. Тут не будет вопросов. Мы с Польшей не всегда были друзьями, но были и времена дружбы нашей… Если взять страны несоциалистического блока, то таких стран очень много. Это должна быть нейтральная демократическая страна», — сказал Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

По его мнению, продолжать переговоры по Донбассу в Белоруссии «нельзя ни в коем случае», потому что Минск «устами Лукашенко говорит очень некрасивые, непристойные вещи в отношении Украины».

«Ни в коем случае не может быть Беларусь, потому что она устами Лукашенко говорит очень некрасивые, я бы даже сказал непристойные вещи в отношении Украины. Она под каблуком России», — считает политик.

Кравчук добавил, что Белоруссия не является демократической страной, поэтому не стоит иметь в такой стране площадку для переговоров.

Бывший лидер Незалежной также предположил, что Москва будет против переноса. По его мнению, это потому, что Россия настаивает, чтобы на переговорах по Донбассу присутствовали представители ЛНР и ДНР, но вывозить их в западные страны будет проблематично.

Напомним, ранее вице-премьер Украины — министр по вопросам «временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что делегация от Киева в ТГК после завершения карантина не поедет на переговоры по Донбассу в Минск из-за «вражеской риторики Белоруссии». По заявлению политика, в настоящее время Белоруссия «находится под влиянием» Российской Федерации и в Киеве «нет доверия к этой стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: