25.02.2021

КПРФ вывела сторонников на акции в ряде регионов. Есть задержанные



В городе Новокуйбышевск (Самарская область) полиция задержала во вторник группу активистов, которые возлагали цветы к памятнику Ленину.

Об этом сообщило «МБХ медиа» со ссылкой на одного из задержанных – пресс-секретаря регионального отделения «Левого фронта» Григория Оганезова. По его словам, с задержанных взяли объяснительные и отпустили без протоколов. Изначально причиной задержания полицейские назвали «незаконную агитацию».

Самого Оганезова задержали во время одиночного пикета в поддержку политзаключённых. Всего в отделения доставили около 15 человек.

Как отмечает проект «ОВД-Инфо», 23 февраля партия КПРФ планировала провести массовые митинги, посвящённые дню создания Красной армии. Власти, однако, отказались их согласовывать, сославшись на эпидемию коронавируса. В результате в ряде регионов КПРФ изменила формат акций на возложение цветов или встречи депутатов с избирателями. В Улан-Удэ коммунисты вышли на несогласованный митинг, на котором поддержали политзаключённых и потребовали отставки руководителя регионального управления МВД Олега Кудинова. Митинг, в котором участвовали несколько десятков человек, проходил на площади Революции. На нем выступили представители КПРФ, депутаты Народного хурала и бывший сенатор Вячеслав Мархаев. Полицейские пытались в мегафон перекричать выступающих, предупреждая об ответственности за участие в несогласованном мероприятии, передаёт Сибирь.Реалии.

Режиссер Артем Бурлов, который планировал участвовать в митинге в столице Бурятии, был задержан полицейскими накануне акции.

В Петрозаводске протестный митинг, организованный КПРФ, собрал около 50 участников. Никого не задерживали. Активисты высказались против низких зарплат и пенсий, а также коррупции и политических репрессий.

«МБХ медиа» сообщает также об акции, организованной КПРФ в Москве.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *