05.08.2020

«Косовская армия» выдавливает из края сербскую молодёжь

МСК-


 

Сепаратистские «власти» отторгнутого от Сербии Косово планируют организовать призыв новобранцев в собственную «армию». Инициатива может повлечь за собой исход из края молодых этнических сербов, чего Приштина и добивается. Такую информацию сообщил сербской редакции радио «Спутник» военный аналитик Митар Ковач.

 

Специалист отметил, что призыв подразумевает под собой набор всех молодых парней с крепким здоровьем на службу. Этнические сербы могут не отреагировать на повестки самозванцев, но это влечёт за собой уголовное наказание или вынужденный отъезд молодых людей из Косово и Метохии, «что, по-видимому, является конечной целью албанцев».

 

Учащиеся школ сербских анклавов не захотят служить в так называемой «армии Косово». А значит будет всплеск отъезда молодёжи этнических сербов из оккупированного края. По мнению эксперта, фактически «косовская армия» является прямой угрозой оставшемуся на территории Косово.

 

 

Ковач отметил следующее: «К сожалению, если учесть, что у каждого албанца в Косово есть оружие в доме, потому что «Армия освобождения Косово» не была полноценно разоружена, и если учесть что то, что они считают законной армией, оснащено немецким, британским, турецким и американским оружием и обучено по стандартам Запада, даже эта незначительная сила представляет угрозу для сербов, живущих в Косово».

 

В нынешней ситуации, когда Приштина может обязать молодых сербов идти в самопровозглашённую «армию» и испытывать там давление албанского большинства, положение сербов ухудшается в разы.

 



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости