09.05.2021

Корветы Каспийской флотилии провели боевые стрельбы из артустановок



Ракетные корветы «Великий Устюг» и «Град Свияжск» Каспийской флотилии отработали тактику ведения морского боя с кораблями условного противника с боевыми стрельбами из артиллерийских установок А-190 «Универсал». Огонь велся не только по надводным целям, но и по объектам на острове Чечень.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, боевые расчеты кораблей с помощью комплексов пассивных помех ближнего рубежа ПК-10 «Смелый» установили ложные цели и выполнили маневры при отражении ударов управляемым оружием условного противника.

Кроме того, личный состав отработал элементы задачи по противоминной защите корабля, а также по охране и обороне корабля от пловцов-диверсантов при стоянке на незащищенном рейде.

Всего в морских учениях примут участие около 20 боевых кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии, в том числе базовый тральщик «Магомед Гаджиев», корветы «Волгодонск» и «Астрахань», ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан».

Справка «РГ»

100-мм артустановка А190 «Универсал» располагается в бронированной башне, изготовленной по технологии «стелс». Скорострельность — 80 выстрелов в минуту. Максимальная дальность стрельбы — 21 километр. Благодаря возможности поднимать ствол на 85 градусов «Универсал» может вести огонь по воздушным целям на высоте до 15 километров.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *