Корветы Каспийской флотилии провели артиллерийский морской бой



Малые артиллерийские корабли «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала» Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям условного противника. Огонь велся из орудийных установок А-190 «Универсал» и АК-306, а также из ПЗРК «Игла».

«По замыслу учения на переходе морем малые артиллерийские корабли КФл были атакованы группой боевых катеров и средствами воздушного нападения условного противника. Экипажи корветов организовали оборону, провели боевое маневрирование и распределение целей», — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В роли надводной движущейся мишени выступил корабельный щит, который тащил морской буксир МБ-58. Воздушного противника обозначали бомбардировщики СУ-34 из 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Летчики выполнили постановку имитационных воздушных целей с помощью малоразмерной воздушной мишени М-6.

Всего к учениям были привлечены более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии, в том числе базовый тральщик «Магомед Гаджиев», противодиверсионный катер «Юнармеец Каспия», артиллерийские и десантные катера.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *