Корабли Балтийского флота прошли Суэцкий канал



Корвет Балтийского флота «Стойкий» и танкер «Кола», находящиеся в дальнем походе, завершили прохождение Суэцкого канала и вышли в Средиземное море после того, как навигация в этом заблокированном водном коридоре была восстановлена.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, сейчас российский боевой корабль и танкер взяли курс на порт Тартус Сирийской Арабской Республики. Там экипажи в ближайшие дни пополнят запасы воды и продовольствия, осуществят планово-предупредительные осмотры кораблей и отдохнут.

С февраля «Стойкий» и «Кола» с группами антитеррора на борту несли антипиратскую вахту в Аденском заливе, сопровождая суда. Экипаж «Стойкого» в Индийском океане отработал несколько десятков учений различной направленности, в том числе маневры по противовоздушной и противолодочной обороне.

Российские военные моряки также побывали с деловыми заходами в портах Исламской Республики Иран и султаната Оман. Во время нахождения в Красном море отряд кораблей впервые совершил деловой заход в порт Судан.

На подходе к Суэцкому каналу «Кола» едва не пострадала в инциденте: 23 марта в Суэцком заливе морской сухогруз «Арк Роял» под флагом Барбадоса нарушил правила судоходства и допустил навал на кормовую часть танкера. На танкере никто не пострадал, разлива топлива не было, и «Кола» продолжила движение. Капитану судна «Арк Роял», признавшему вину, заявлен морской протест.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета «Стойкий», среднего морского танкера «Кола» и морского буксира «Яков Гребельский» вышел в дальний поход из пункта постоянного базирования — города Балтийск в декабре 2020 года.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *