Контртеррористическая операция террористов против террористов


Контртеррористическая операция террористов против террористов

После того, как «Исламское государство» на днях посягнуло на своих конкурентов из «ан-Нусры», проведя несколько покушений и диверсий, «Общая служба безопасности» группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») провела операцию против ИГИЛ в провинции Идлиб и на севере Хамы.

Джихадисты задержали двух боевиков ИГ неподалеку от города Идлиб. При интенсивном допросе они были вынуждены выдать адреса конспиративных квартир «спящих ячеек» самопровозглашенного Халифата.

Первая контртеррористическая операция прошла в городе Сармада. Боевикам «Общей службы безопасности» удалось задержать одного из халифатчиков. Второй террорист оказал сопротивление и был ликвидирован.

Вторая операция была проведена в поселке Кафр Тахарим. В этом населенном пункте также не обошлось без стрельбы. В ходе перестрелки один боевик ИГ был убит, еще двое совершили самоподрыв. Два других террориста сдались в плен.

На данный момент известно, что одним из совершивших самоподрыв боевиков был русскоязычный исламист из Дагестана. Имеются сведения, что он участвовал в покушении  на главаря группировки «Имарат Кавказ» в Сирии.

Ликвидированный боевик ИГ из Дагестана

Ликвидированный боевик ИГ из Дагестана

В отличие от государственных спецслужб, контрразведка «ан-Нусры» «не заморачивалась» обеспечением безопасности мирных жителей. В результате перестрелки и последующих взрывов пострадали гражданские лица, среди которых были женщины и дети.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *