24.09.2020

Концепт мега-яхты Avanguardia выполнен в форме лебедя

МСК-


Дизайнер Пьерпаоло Лаззарини в очередном своём творении изобразил прекрасного лебедя, в форме которого выполнена яхта Avanguardia. Название яхты переводится как «Авангард». Это имя было позаимствовано у японской манги 1970-х годов.

Определяющей чертой яхты является длинная шея. Она должна служить как кран и использоваться для безопасного перемещения шлюпки в воду, когда брошен якорь. Например, таким способом можно будет достигнуть берега. Во время плавания шея будет размещаться в нижней части судна, а в положении как на изображении она может быть только в порту.

Благодаря такому крану голова лебедя может превращаться во вспомогательную лодку размером 16 м. Во время плавания голова под управлением кабины меняет своё положение и помещается в середину корпуса яхты, как лебедь прячет голову под крыло.

Длина яхты 137 м и она состоит из пяти основных палуб. По мнению автора, потребуется команда численностью 10 человек и 12 человек для обслуживания 60 пассажиров. Применяется двигатель MTU Rolls-Royce Jet, который поможет яхте развивать максимальную скорость 33 км/ч.

На задней панели располагается пара Jet Capsules, которые могут применяться как вспомогательная двигательная установка. На яхте будет плавательный бассейн, две площадки для вертолётов, гараж для автомобилей. Массив больших солнечных панелей будет вырабатывать электричество, но про ёмкость ничего не говорится.

Впрочем, это только дизайн и такие подробности в нём не были продуманы. В данный момент это всего лишь концепт, который будет оставаться на бумаге, пока не привлечёт внимание какого-нибудь миллиардера. Сумму в $500 млн на постройку и расходы на функционирование потянут далеко не все желающие.

Letyshops [lifetime]
Letyshops [lifetime]

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости