Комплексы РЭБ применили на учениях против беспилотников



Комплексы радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск» и «Житель» на учениях доказали свою эффективность против атак ударных беспилотников. Они полностью вывели из строя боевые дроны, а также подавили командные пункты условного противника.

Противодействие атакам ударных дронов в последнее время становится основной задачей ведущих армий мира. В России для отражения нападения беспилотников применяют как средства противовоздушной обороны, так и комплексы радиоэлектронной борьбы. На учениях в Ставропольском крае средства РЭБ успешно ослепили беспилотники, которые пытались атаковать позиции мотострелковых подразделений.

Как рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев, на тренировках специалисты радиоэлектронной борьбы в радиусе 40 км вскрыли сигналы управления ударной беспилотной авиацией условного противника.

Командование решило применить современные станции помех «Борисоглебск-2» и «Житель». Комплексы полностью блокировали спутниковую навигацию дронов и вывели из строя беспилотные летательные аппараты.

Кроме этого, специалисты радиоэлектронной борьбы заглушили пункты управления и узлы связи условного противника.

Учение подразделений РЭБ прошло на полигоне Николо-Александровский, в нем приняли участие свыше 500 военнослужащих. Было задействовано более 30 единиц военной техники.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *