01.10.2020

Компания Xiaomi представила технологию камеры под дисплеем 3-го поколения


Компания Xiaomi объявила, что в следующем году начнет серийное производство смартфонов, в которых будет использоваться технология размещения камеры под дисплеем 3-го поколения.

По словам производителя, эта совершенно новая технология способна идеально замаскировать переднюю камеру под экраном телефона, не нарушая его внешний вид, поскольку позволяет обойтись без отверстий или темных точек.

Производитель уточнило, что первое поколение технологии не вышло за пределы лабораторий, и пользователям знакомо только второе. Продолжая разработку, специалистам Xiaomi удалось «значительно улучшить полноэкранный эффект за счет собственной разработки расположения пикселей». Кроме того, оптимизация алгоритма работы камеры позволила получить такие же параметры, что и у обычных фронтальных камер.

Компания Xiaomi представила технологию камеры под дисплеем 3-го поколения
Компания Xiaomi представила технологию камеры под дисплеем 3-го поколения
Xiaomi первой показала почти идеальную камеру под экраном

Упомянутая компоновка пикселей позволяет экрану пропускать свет через зазоры между субпикселями. При этом каждый отдельный пиксель сохраняет полную компоновку субпикселей RGB без ущерба для плотности размещения пикселей. По сравнению с другими распространенными решениями на рынке Xiaomi удвоила количество пикселей по горизонтали и вертикали, достигнув такой же плотности пикселей над камерой, как и в остальной части экрана. В результате область над встроенной камерой демонстрирует ту же яркость, цветовую гамму и точность цветопередачи, что и остальной дисплей.

Основанная на совершенно новом решении для компоновки пикселей, камера под дисплеем Xiaomi 3-го поколения также использует специальную схему, позволяющую скрыть больше компонентов под субпикселями RGB для дальнейшего увеличения светопропускания области камеры под экраном.

Xiaomi стремится вывести эту технологию на массовый рынок в следующем году.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости