26.02.2021

Компания Hyundai представила электрокар Ioniq 5. Его обещали привезти в Россию



HyundaiWorldwide / Youtube.com

Южнокорейская компания Hyundai 23 февраля провела онлайн-презентацию электрокроссовера Ioniq 5. Этот электрокар стал первой моделью в линейке созданного в прошлом году суббренда Ioniq, под которым будут выпускаться исключительно электрические автомобили.


Новый электрокар построен на представленной в 2020 году платформе E-GMP, которая была разработана специально для электромобилей. Конструкция платформы позволила сделать пол в салоне абсолютно ровным, благодаря чему центральная консоль может сдвигаться назад на140 мм. Такая функция может пригодиться водителю на тесной парковке для выхода водителя и пассажира через одну дверь. Длина Ioniq 5 составляет 4635 мм, колесная база — 3000 мм, ширина — 1890 мм, а высота — 1605 мм, пишет журнал «За рулем».


Ioniq 5 будет доступен в версиях с батареями емкостью 58 кВт*ч и 72,6 кВт*ч, а также с одним или двумя электромоторами. Максимальная скорость всех версий Ioniq 5 ограничена на отметке в 185 километров в час. Топовая версия электрокара сможет разгоняться с 0 до 100 километров в час за 5,2 секунды, а запас хода кроссовера составит около 480 километров. При использовании зарядного устройства мощностью 350 кВт зарядить батарею Ioniq 5 с 10% до 80% можно будет за 18 минут. Также электрокар можно использовать в качестве источника питания для электроприборов, например во время поездок на природу.


В салоне Ioniq 5 установлены передние сиденья с функцией электрорегулировки, которые могут наклоняться «под оптимальным углом, создавая ощущение невесомости для пассажира». На передней панели размещены 12-дюймовый дисплей мультимедийной системы и 12-дюймовая цифровая панель приборов. Также электрокар получил проекционный дисплей и ряд систем помощи водителю, включая систему предотвращения лобовых столкновений, систему мониторинга слепых зон и систему, отслеживающую состояние водителя.


Ожидается, что Ioniq 5 выйдет на рынок до конца первого полугодия. Ранее в Hyundai обещали, что эта модель доберется до российского рынка. Стоимость электрокара пока не раскрывается.


К 2025 году Hyundai планирует выпустить 23 модели электрокаров на платформе E-GMP. Продажи электромобилей Hyundai к 2025 году должны составить свыше 1 млн штук по всему миру.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *