Комментаторам "Матч ТВ" запретили употреблять в эфире англицизмы 



Комментаторам спортивного телеканала «Матч ТВ» запретили употреблять в эфире англицизмы. Список запрещённых к произношению слов, общее число которых — сорок, опубликовал журналист Станислав Гридасов. Достоверность информации подтвердили на портале Sports.ru.

Среди англицизмов, которые больше нельзя использовать во время репортажей — «перформанс», «тренинг», «бэкграунд», «голеадор», «кипер», «корнер», «шорт-лист», «лайкать», «лузер» и «окей». При этом разрешёнными к употреблению в эфире остаются такие слова, как «аутсайдер», «плеймейкер», «дриблинг», «камбэк», «троллинг» и «саммари». По какому принципу какие англицизмы попали под запрет, а какие остались допустимыми — не уточняется.

Инициатором запрета называют главу «Газпрома» и председателя совета директоров холдинга «Газпром-Медиа», в состав которого входит телеканал «Матч ТВ», Алексея Миллера. По словам журналиста Гридасова, Миллер является «ретивым борцом за чистоту русского языка в эфире, и его помощники периодически звонят доверенным комментаторам, чтобы донести до них новые ценные указания».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *