Когда выйдет фильм по игре «Мортал комбат»?


Кинокомпания Warner Bros представила первый трейлер фэнтезийного боевика «Мортал Комбат»  новой экранизации сюжета популярных компьютерных игр, посвященных боевым искусствам.

Что такое «Мортал Комбат»?

Серия игр «Mortal Kombat» («Смертельная битва») была разработана в начале 1990-х годов как имитатор рукопашного боя для аркадных автоматов. Позже она была портирована на другие платформы и получила множество продолжений; в 2019-м вышла «Mortal Kombat 11». В играх были различные герои, которые дрались на арене один на один; в поздних версиях появились и сюжеты. Кроме того, в этой серии были спрятаны «пасхалки» и секретные бойцы, для открытия которых игрок должен был совершить определенные действия.

Кадр из фильма

По этой серии уже было поставлено несколько полнометражных фильмов и сериалов. В 1995 году фильм «Смертельная битва» ознаменовал знакомство с миром компьютерных игры режиссера Пола У. С. Андерсона — в будущем он снимет целую серию картин по игре «Обитель зла» (Resident Evil) с Миллой Йовович в главной роли. Фильм Андерсона получился относительно успешным, но вторая часть («Смертельная битва 2: Истребление» 1997 года) провалилась в прокате. В 90-е годы также выходили анимационный сериал «Смертельная битва: Защитники Земли» и игровой сериал «Смертельная битва: Завоевание». В 2010-е годы был создан веб-сериал «Смертельная битва: Наследие».

Что известно о новом фильме по «Mortal Kombat»?

Изначально предполагалось, что в 90-е выйдет три игровых фильма по «Смертельной битве», но провал второй части поставил крест на этих планах. О перезапуске этой вселенной в компании Warner Bros задумались лишь в начале 2010-х, но этот проект был отменен без объявления причин. В 2015-м экранизацией игр заинтересовался режиссер и продюсер Джеймс Ван (фильмы ужасов «Пила», «Форсаж 7», «Аквамен»), под руководством которого всё было доведено до конца.

Режиссером стал дебютант Саймон Мак-Куэйд, а исполнителями главных ролей  Джо Таслим (Би Хан и Саб-Зиро), Льюис Тан (Коул Янг), Джессика Макнами (Соня Блейд), Луди Лин (Лю Кан). Съемки фильма завершились в 2019 году.

Главный герой «Мортал комбат»  боец смешанных единоборств Коул Янг, у которого на груди есть таинственная метка в виде дракона. Такую же метку имел воин, обладающий сверхспособностями вроде заморозки противника и в одиночку победивший отряд спецназовцев. Врагом оказывается Саб-Зиро из клана убийц, и чтобы понять причины, по которым тот появился на земле, Янг должен найти группу бойцов, чтобы вместе с ними защитить Землю от сил Внешнего мира.

Кадр из фильма

Когда выйдет «Мортал комбат»?

Кинокомпания хотела выпустить «Мортал комбат» ещё весной 2020 года, но релиз был отложен из-за пандемии коронавируса и потом несколько раз переносился. Сейчас он назначен на 16 апреля в США  одновременно в кинотеатрах и на сервисе HBO Max. В России его премьера должна состояться 8 апреля 2021 года.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *