Когда в 2021 году будут репетиции парада Победы и как их посмотреть?


В 2021 году состоится 76-ой парад Победы. В отличие от прошлого года мероприятие проведут в обычном режиме. Как ранее анонсировал министр обороны РФ Сергей Шойгу, в параде на Красной площади примут участие более 12,5 тыс. человек, более 190 единиц вооружения и военной техники, а также 76 самолетов и вертолетов.

Первая репетиция прошла 5 апреля на подмосковном полигоне «Алабино». Ночные репетиции парада Победы на Красной площади в 2021 году состоятся 29 апреля и 4 мая, а генеральная —7 мая.

Репетиция военного парада, приуроченного к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, в подмосковном Алабино.
Репетиция военного парада, приуроченного к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, в подмосковном Алабино. Фото: РИА Новости/ Евгений Одиноков

Как и где посмотреть репетиции парада на Красной площади?

По опыту прошлых лет, перед ночной репетицией парада на Красной площади техника прибывает к Тверской улице до начала шествия — примерно 17:00-18:00 и остается там на несколько часов. В это время, как правило, можно сделать на месте несколько фотографий.

Приходить следует заранее, так как к моменту начала мероприятия добраться туда будет непросто: большинство близлежащих трасс перекрывают, припарковаться там также не выйдет, а расположенные рядом с Красной площадью станции метро в это время не работают.

Как правило, военная колонна двигается от Звенигородского шоссе к Садовому кольцу, затем идет по Тверской-Ямской улице и на Тверской ненадолго останавливается. Далее, через Пушкинскую площадь, колонна следует к Красной площади, а потом возвращается на улицу Нижние Мневники с некоторыми изменениями маршрута. Обратный путь, по опыту прошлых лет, пролегает через Васильевский спуск и Кремлевскую набережную до Воздвиженки и Нового Арбата, затем по Садовому кольцу к Звенигородскому шоссе.

Чтобы рассмотреть технику, лучше подойти на Тверскую или Тверскую-Ямскую улиц, также колонну хорошо видно на Красной Пресне, Звенигородском шоссе, в районе Белорусского вокзала, Садово-Кудринской площади, на улице Мневники и на Новом Арбате. Воздушную часть обычно лучше всего видно с Большой Садовой улицы, Софийской, Кремлевской или Раушской набережной, а также с 1-й Тверской-Ямской или Тверской улицы.

При наличии средств можно снять номер в близлежащих гостиницах, находящихся в районе Красной площади, на Тверской или Тверской-Ямской улицах. До пандемии так любили поступать иностранные туристы.

Во время генеральной репетиции Красную площадь, как правило, закрывают для посетителей, но на движение военной колонны можно посмотреть на подъезде к ней.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: