Китайский город Нанкин лидирует по числу талантов!


Есть ли на Земле место, где «концентрация» талантов стремится к максимуму? Да, и оно расположено в Китае. Это город Нанкин. Здесь все создано для того, чтобы люди учились, работали, создавали технологии и новации. Город стал таким не сам по себе, а при поддержке властей. Почва для роста талантов удобрялась не одно десятилетие. И теперь можно констатировать результат – Нанкин, определенно, лидирует по «удельному весу талантов» среди своих жителей.

Китайский город Нанкин лидирует по числу талантов!
Фото www.booking.com

Для оценки качества новаций был создан Глобальный инновационный индекс. Сейчас в этом ТОПе город Нанкин вышел на значимое 21 место. Его можно смело назвать городом науки. Именно здесь проводятся эксперименты в этой и смежных с ней сферах. Став местом проведения научно-технических реформ, город продолжает жить и развиваться по остальным векторам. При оценке степени инновационности эксперты отметили наличие высокотехнологичной инфраструктуры и значительные экономические показатели, придающие новое ускорение позитивным процессам в Нанкине.

Чтобы понять, почему в Китае гордятся Нанкином, нужно привести несколько цифр. Так, например, в нем базируются несколько военных академий и 53 (!) ВУЗа и университета, число академиков достигает 84 по количеству аспирантов и студентов на число жителей город уверенно занимает второе место среди китайских городов. В прошлом 2020 году количество высокотехнологичных производств превысило 7000. Но это не предел – планы властей предусматривают их рост в течение нескольких лет до 20 000.

Но как и почему удалось Нанкину достичь того, что вызывает у его жителей гордость, а у всех остальных зависть? В немалой степени это есть заслуга грамотной стратегии по привлечению талантов. Только в течение трех последних лет в город Нанкин переехали 8 видных ученых, отмеченных получением Нобелевской премии и премии Тьюринга. Не менее 115 академиков из разных стран мира работают здесь, или ведут бизнес. Город Нанкин стал хорошей площадкой для трудоустройства молодежи – порядка 1 100 000 студентов получили здесь работу в высокотехнологичных отраслях.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *