06.08.2020

Кисло-сладкое удовольствие: потрясающий манник с вишней

МСК-


Очень вкусный, нежный и рассыпчатый манник с пряной кислинкой вишни.

Это один из рецептов, которые поселяются в сердцах миллионов, хранятся в кулинарных блокнотах и передаются по наследству дочерям. Манник на кефире получается невероятно вкусным, его главная изюминка в том, что аромат и терпкий вкус вишни превосходно оттеняют сладость воздушного теста.

А яркие спелые ягоды во время выпекания погружаются в тесто, пропитывая его соком и создавая интересный декор. Такой пирог придётся по душе домочадцам и гостям, попробуйте сами!

Ингредиенты

Кисло-сладкое удовольствие: потрясающий манник с вишней

Фото из личного архива

  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Вишня — 200 гр;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Процесс приготовления

1. В глубокую миску налить кефир (я добавила в него немного сока от ягод), добавить яйца и перемешать.

Кисло-сладкое удовольствие: потрясающий манник с вишней

Фото из личного архива

2. Всыпать туда же сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, разрыхлитель и ванилин.

Кисло-сладкое удовольствие: потрясающий манник с вишней

Фото из личного архива

3. Всё очень хорошо размешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.

4. Вишню помыть, очистить от косточек, присыпать крахмалом (для удаления излишней влаги) и перемешать.

Кисло-сладкое удовольствие: потрясающий манник с вишней

Фото из личного архива

5. На дно смазанной маслом формы (Ø 24-26 см) вылить половину теста, сверху выложить половину вишни.

Кисло-сладкое удовольствие: потрясающий манник с вишней

Фото из личного архива

6. Вылить вторую половину теста и разложить оставшуюся часть ягод.

7. Запекать при температуре 180 градусов около часа.

Кисло-сладкое удовольствие: потрясающий манник с вишней

Фото из личного архива

Приятного чаепития!



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости