Киев в качестве крайней меры формирует фольксштурм из подростков


В Управления образования ряда украинских областей спущена срочная директива. От них потребовали экстренно организовать составление списков подростков призывного возраста, обучающихся в школах и ВУЗах.

Соответствующий документ опубликован на сайте Администрации Дергачевского района Харьковской области. Аналогичные распоряжения появились и на Закарпатье.

«С целью эффективного обеспечения реализации Закона «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинского долга и ведения воинского учета»:

Необходимо:

1) Всем учреждениям общего среднего образования предоставить в департамент образования и науки областной государственной администрации списки учеников мужского пола 15 лет и старше до 30 апреля 2021 года для обеспечения надлежащего функционирования Единого государственного реестра призывников, военнообязанных и резервистов.

2) Предусмотреть прохождение учащимися из списка медкомиссии до 6 мая. Для этого составить график прохождения медкомиссии. После прохождения медкомиссии прибыть 11 мая в областной территориальный центр комплектования и социальной поддержки».

На днях президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о возможности призывать на службу резервистов без объявления мобилизации и военного положения в так называемый «особый период». Так как, по-видимому, количество желающих служить в украинской армии стремительно сокращается, власти собираются, в качестве крайней меры, заменить взрослых подростками, как это уже было в Германии в 1945 году.

Поделись новостью с друзьями!

Интересное последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *