Киев обвинил Россию в «агрессии, хамстве и лавировании». Москва ответила


В средствах массовой информации активно обсуждается интервью главы МИД Украины Дмитрия Кулебы изданию «Обозреватель», в котором тот раскритиковал формат встреч «нормандской четверки».

По его мнению, встречи должны проходить либо между представителями лидеров сторон, либо через трехстороннюю контактную группу. Но Россия ведёт переговоры по Донбассу таким образом, чтобы не допустить новой встречи лидеров «нормандской четвёрки».

«Есть готовность во Франции и Германии, но Россия, по состоянию на сейчас, ведёт переговоры в таком стиле, чтобы эта встреча откладывалась», — рассказал Кулеба.

Также украинский чиновник обвинил Россию в «агрессии, хамстве и лавировании».

«Описывая поведение России, невольно вспоминаешь известную скороговорку: «Корабли лавировали-лавировали, лавировали-лавировали, да так и не вылавировали», — блеснул  перед журналистами глава МИД.

В Москве по достоинству оценили знание русского фольклора Кулебы, но подчеркнули, данная скороговорка едва ли подходит по смыслу. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова украинского министра в том же формате. Описывая политику Киева в отношении Донбасса, она применила скороговорку о косом, который не хочет косить косой и говорит, что коса коса.

«Не хочет косой косить косой, говорит, коса коса», — написала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *