23.10.2020

Каждую осень заготавливаю это нежное яблочное пюре со сливочным вкусом. Муж говорит, что никакого другого варенья не надо


Осенние заготовки — моя слабость. Всегда стараюсь закрутить для родных побольше баночек разной вкуснятины. Сегодня поделюсь рецептом нежнейшего яблочного пюре, которое вы точно не пробовали.

Яблочное пюре не считается вареньем. По мне — оно намного лучше, полезнее, в нём меньше сахара и нет ничего лишнего. Я выведала у бабушки рецепт нежного пюре с фруктово-сливочным вкусом и с удовольствием делюсь им с вами. Оказывается, яблоки идеально сочетаются с молоком. Такое пюре я подаю с творожными запеканками, блинами, сырниками, да с чем угодно. А муж считает, что его надо есть прямо ложками, столовыми, чтобы прочувствовать весь его вкус.

tupperware.ee

Вам понадобится:

  • Сахар-песок — 1/2 кг;
  • Яблоки — 1 1/2 кг;
  • Сгущёнка — 150 грамм.

Приготовление:

1. Сначала подготавливаем яблоки. Очищаем с них кожицу, удаляем сердцевины. Нарезаем на небольшие ломтики.

suseky.com

2. Теперь пересыпаем яблочки сахаром и оставляем на два-три часа. За это время они пропитаются, пустят сок.

3. Ставим кастрюльку с толстым дном на средний огонь и отправляем туда яблоки вместе с сиропом. Варим, помешивая, минут 5-10, до их размягчения.

4. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем яблоки чуть остыть. Затем доводим до консистенции пюре при помощи погружного блендера. Если вы счастливая обладательница блендера с металлической насадкой, остывания можно не ждать и пюрировать яблоки прямо в кастрюле.

suseky.com

5. Теперь добавляем сгущенку, хорошо перемешиваем и вновь ставим на медленный огонь. Варим около 10 минут. От плиты далеко не отходим. Тут придётся помешивать нашу вкусноту особенно тщательно.

suseky.com

6. Разливаем по баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Теперь зимой ваша семья сможет полакомиться чудесным яблочным пюре с неповторимой сливочной ноткой!

suseky.com



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *