Как «угоняют» страницы ВКонтакте?


Все в этом мире имеет свою ценность. Имеют ее и странички социальной сети ВКонтакте. Мошенники и хакеры стремятся завладеть доступом к чужим аккаунтам, чтобы с их помощью проворачивать различные мошеннические схемы. Современные пользователи повидали уже немало и провести их «на мякине» становится все сложнее. Тем не менее, работающие схемы обмана существуют. Об одной из них недавно рассказали эксперты «Роскачества». Изучая ее можно только удивляться, насколько она проста и эффективна.

Как «угоняют» страницы ВКонтакте?

Сначала выбирается жертва. Выбор строится на том, чтобы страничка была «живой», у пользователя было много друзей и подписчиков. Затем, пользователю направляется сообщение в котором сообщается, что заказана выдача архива со всеми его диалогами и данными. При этом адрес электронной почты указывается намеренно отличным от адреса жертвы. Идея в том, чтобы заставить пользователя нервничать – в таком состоянии люди наиболее часто совершат ошибки.

Далее в письме приводится ссылка, пройдя по которой можно, якобы, отменить выдачу архива. Если пользователь открывает ее, он попадает на фишинговый сайт, дизайн которого очень похож на дизайн официального сайта ВК. На нем пользователю предлагается авторизоваться со своими логином и паролем. Если он делает это, данные его учетной записи становятся известными мошенникам. Получив их, они, действительно, могут заказать выдачу архива. Кроме того, похищенные аккаунты могут быть использованы для рассылки спама и мошенничества.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *