Как НКО получить президентский грант?


8 млрд руб. в год – такова общая сумма поддержки, которую получают на свои проекты некоммерческие организации (НКО) от Фонда президентских грантов. Почти 90% получателей грантов – из регионов.

Распределяются гранты через конкурс, условия которого понятны и прозрачны. Проводится он в онлайн-формате. Ну а когда проекты, получившие поддерж­ку, уже реализованы, следует оценка их результатов – тоже открытая. Отчёты публикуются на сайте оценка.гранты.рф. Фонд президентских грантов предлагает высказать своё мнение экспертам – представителям региональных органов власти и общественных палат, а также самим благополучателям, то есть людям, для улучшения жизни которых и были нужны поддер­жанные проекты. Кроме того, высказаться о них могут любые неравнодушные граждане.

По итогам проведённой оценки каждый год определяются 100 лучших проектов. Какие это инициативы, можно узнать на сайте топ.гранты.рф. О нескольких из топ-100 лучших проектов 2018 г., которые в дальнейшем переросли в новые инициативы и развиваются по сей день, мы рассказываем сегодня.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *