24.10.2020

Кадыров осудил убийство учителя во Франции, но считает поведение французов "провокационным"


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров осудил убийство учителя во Франции молодым чеченцем и призвал не заострять внимание на национальности преступника. В своем телеграме Кадыров выразил соболезнования семье погибшего преподавателя. Одновременно он заявил, что поведение французов «иначе как провокационным не назовешь».

«Французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям», – считает глава Чечни. Он привел в пример публикации в журнале Charlie Hebdo, вызвавшие возмущение среди мусульман и нападение на редакцию журнала в 2015 году. Тогда от рук нападавших погибли 12 человек.

Кадыров обвинил Францию в попытке «свалить» свои проблемы на чеченцев и подчеркнул, что национальность убийцы тут ни при чем. Анзоров почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке, пишет Кадыров. Глава Чечни считает, что Анзоров наверняка отдавал себе отчет в своих действиях, понимая, что государство не слышит верующих.

Накануне во французской коммуне Конфлан-Сент-Онорин 18-летний молодой человек обезглавил учителя. Подозреваемый – выходец из России, предположительно этнический чеченец, мстивший за показ карикатур на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда.

Согласно заявлению французских властей, нападавшего звали Абдулак Абуезидович А. Он родился 12 марта 2002 года в Москве, во Францию прибыл вместе со своими родителями, получившими статус беженцев десять лет назад.

В своем твиттере нападавший разместил фотографию тела учителя и взял ответственность за преступление на себя. Его застрелила полиция. Мусульманские лидеры Франции резко осудили нападение. Следственные органы расследуют преступление как теракт.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *