24.10.2020

Кадыров осудил убийство учителя в пригороде Парижа



Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил террористический акт, совершенный 18-летним чеченцем, в результате которого в пригороде Парижа был убит учитель.

В своем Telegram-канале Кадыров выразил соболезнования родным погибшего. Также глава Чечни заявил, что выступает категорически против терроризма в любых проявлениях, и призвал не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства.

По словам Кадырова, чеченский народ не имеет отношения к произошедшему. При этом во Франции, по мнению лидера Чечни, не впервые «‎пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев».

Напомним, в пятницу под Парижем в городе Конфлан-Сент-Онорин 18-летний молодой человек обезглавил учителя истории, преподававшего в местной школе. Убийца был застрелен на месте преступления прибывшей полицией.

Сообщалось, что погибший педагог проводил уроки свободы слова, на которых показывал карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызвал недовольство родителей нескольких учеников. Также известно, что учитель начал получать угрозы и обращался по этому поводу в полицию.

СМИ сообщили, что напавшего на учителя молодого человека звали Абдулах А., он был чеченцем по происхождению, родился в Москве, но позже с семьей переехал во Францию.

Ранее посольство РФ во Франции заявило, что человек, который убил учителя истории под Парижем, не имел никакого отношения к России. По словам главы пресс-службы российского посольства Сергея Паринова, обвиняемый Абдулах Анзоров въехал во Францию вместе с семьей, которая просила политического убежища, в 2008 году, когда ему было шесть лет. 



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *