Кабмин рассматривает новый критерий определения бедности



Правительство рассматривает новый критерий определения бедности, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время выступления с отчетом в Госдуме.

По его словам, данный параметр учитывает новый порядок определения прожиточного минимума, который вступил в силу в этом году, передает РИА Новости.

Кудрин добавил, что Счетная палата пока не знакома с этим критерием.

Аудиторы изучили принятые меры по борьбе с бедности и внесли на рассмотрение кабмина свои предложения. Счетная палата при определении бедности ориентировалась на величину доходов граждан ниже прожиточного минимума.

Между тем, депутаты напомнили, что с этого года прожиточный минимум в стране рассчитывается через медианную зарплату и коэффициент к ней.

По словам Кудрина, в Счетной палате считают, что этот порядок позволяет определять бедность. А то, что он не коррелирует в каждый момент в реальном времени с потребительской корзиной, не является крупным недостатком.

Глава Счетной палаты предположил, что прожиточный минимум, рассчитанный по новым правилам, будет расти быстрее, что подтолкнет работодателей быстрее повышать зарплаты.

Напомним, в 2021 году прожиточный минимум установлен на уровне 11 653 рубля.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: